Яичные рулетики
Аппетитные, хрустящие рулетики с богатой начинкой из овощей и курицы - актуальный вариант горячей закуски...
Яичные рулетики


Для теста:

мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
холодная вода - 120 мл

Для начинки:

тертая морковь - 200 г
консервированная фасоль - 400 г
мелко порезанный редис - 50 г
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
мелко порезанный зеленый лук - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
мелко порезанная вареная курица - 300 г
крахмал - 4 ч. л.
вода - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
щепотка кайенского перца

Приготовление:

Для теста просеять муку в большую миску. Яйцо слегка взбить с солью и добавить половину воды (очень холодной). Затем соединить с мукой и оставшейся водой (воды необходимо добавить ровно столько, чтобы получилось довольно мягкое тесто). Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить около 5 мин., пока оно не станет гладким и упругим. Затем накрыть и оставить на 30 мин. После чего разделить тесто примерно на 12 частей и раскатать их в очень тонкие лепешки (чтобы уже готовые лепешки не слипались, необходимо присыпать их мукой и накрыть полотенцем).

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нем морковь, фасоль (без жидкости), редис, сладкий перец, зеленый лук и чеснок в течение 3 мин. Затем добавить курицу и все разогреть.

В маленькой миске смешать крахмал, воду, соевый соус, масло, сахар и кайенский перец до получения однородной массы. Полученный соус вылить в сковороду с начинкой, довести до кипения и потушить в течение 2 мин.

На каждой яичной лепешке разложить немного начинки и завернуть конвертиками. Выложить их швом вниз на смазанном маслом противне. Верх рулетиков также слегка смазать растительным маслом и выпекать 10-15 мин. при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Смотрите также похожий рецепт филиппинской кухни - Лумпия с мясом и капустой.