Гратен с брокколи
Хрустящая брокколи, запеченная с миндалем, гренками и пикантным сыром...
Ингредиенты:
брокколи - 1 головка
тертый сыр чеддер - 100 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанный зеленый лук - 2 шт.
нарезанный и слегка обжаренный миндаль - 2 ст. л.
Для гренок:
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанный кубиками белый хлеб - 2-3 ломтика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата, отсудить. В миске перемешать нарезанный кубиками хлеб с чесночным маслом, солью и перцем. Разложить на противне и запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Брокколи разрезать на соцветия и приготовить на пару или отварить в подсоленой воде в течение 4-6 мин. Выложить в форму для запекания.
В миске смешать оставшиеся ингредиенты (сухарики тоже) и разложить поверх брокколи. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 мин., до золотисто-коричневого цвета.