Баклажаны с цветной капустой
Пусть вас не смущает внушительное количество ингредиентов для этого овощного рагу - в основном, это индийские пряности...
Баклажаны с цветной капустой


Ингредиенты:

растительное масло - 6 ст. л.
измельченный лук - 2-3 шт.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 2 ст. л.
нарезанная кинза - 3-4 ст. л.
миндаль (без кожицы) - 1/4 стакана (50 г)
молотый кориандр - 1 ст. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
помидоры - 2 шт.
паприка - 1 ч. л.
вода - 1,5 стакана
цветная капуста - 1 головка
очищенный и нарезанный крупными кубиками баклажан - 1 шт. (небольшой)
очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель - 2 шт. (средних)
тмин - 1,5 ч. л.
крупная соль - 2 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток на 20 секунд и очистить от кожицы. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. В тяжелой сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и жарить еще 2 минуты. Добавить кинзу и нарезанный миндаль, готовить еще 2 минуты. Положить кориандр, укроп, кайенский перец и куркуму, перемешивать все несколько секунд.

Затем добавить протертые помидоры, паприку, уменьшить огонь до минимума и тушить все в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Влить 1,5 стакана воды, положить цветную капусту, разобранную на соцветия, баклажаны и картофель. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, посолить и тушить под крышкой в течение 30 минут. Снять с огня и посыпать тмином. Накрыть и дать постоять 30 мин.