Картофель-фри в духовке
Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка...
Ингредиенты:
картофель - 8 шт. (средних)
белки 2 яиц
молотый чили - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
паприка - 1 1/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 2 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
растительное масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками.
Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль.
Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).