Картофельные хотдоги
Аппетитные картофельные крокеты с обжаренными сосисками внутри...
Картофельные хотдоги


Ингредиенты:

очищенный и нарезанный четвертинками картофель - 500 г
тертый сыр чеддер - 80-100 г
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый молотый перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1/2 ст. л.
разрезанные поперек пополам маленькие сосиски - 4 шт.
мука - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3/4 стакана
масло для фритюра
кетчуп или майонез

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 8-10 мин. и размять в пюре. Добавить сыр, молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

Сосиски обжарить в 1/2 ст. л. оливкового масла до готовности, остудить.

Затем на ладонь положить немного картофельного пюре и разровнять в лепешку. В центр поместить сосиску и "обернуть" ее картофельным пюре. Обвалять в муке, окунуть в смесь 1 яйца и 1 ст. л. молока и запанировать в сухарях. Повторить с остальными ингредиентами.

Жарить партиями в разогретом растительном масле до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с кетчупом или майонезом.