Картофельное пюре с тимьяном
Ароматное картофельное пюре с молоком, сливками и мускатным орехом...
Ингредиенты:
разваристый картофель - 2 кг
соль, перец
молоко - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 головка
тимьян - 12 веточек (или 2 ч. л. сушеного)
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Головку чеснока разрезать вдоль (горизонтально) пополам. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 16-18 мин. Слить воду и вернуть кусочки в кастрюлю.
Между тем, довести до кипения молоко, сливки, сливочное масло, чеснок и тимьян.
В кастрюлю с молоком процедить молочную смесь. Добавить 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и размять все в пюре. Перед подачей на стол посыпать мускатным орехом.