Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Аранчини


Аранчини
Оригинальное блюдо итальянской кухни - аппетитные рисовые шарики с сырной серединкой...
Аранчини


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
небольшая, мелко порезанная луковица - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
рис Арборио - 230 г
сухое белое вино - 120 мл
куриный бульон (можно из кубиков) - 600 мл
замороженный зеленый горошек - 80 г
мелко порезанная ветчина - 50 г
тертый пармезан - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст. л.
нарезанный кубиками сыр моцарелла - 120 г
мука - 60 г
сухие хлебные крошки (можно взять и панировочные сухари, но лучше раскрошить свежий подсушенный хлеб) - 100 г
растительное масло для жарки - 230 мл
соль

Приготовление:

Разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Положить рис и готовить, помешивая, в течение 2 мин. Затем влить вино и продолжать тушить все вместе, пока жидкость не испарится. Разогреть куриный бульон и добавлять в сковороду постепенно, примерно по 100 мл за раз, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.

Когда рис впитает всю жидкость, добавить горошек и ветчину. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить пармезан. Переложить полученное ризотто в миску и немного остудить.

После чего вмешать 1 слегка взбитое яйцо. Оставшееся яйцо вилкой взбить с молоком. Из 2 столовых ложек ризотто скатать шарик, слегка прижать и поместить в центр кусочки моцареллы, затем завернуть и снова придать форму шара. Аналогично сформировать шарики из оставшегося ризотто. Немного присыпать мукой, окунуть в молочную смесь и обвалять в хлебных крошках.

Масло для жарки разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжарить рисовые шарики партиями до равномерного золотистого цвета, периодически их переворачивая. Разложить на бумажных полотенцах и дать стечь лишнему жиру. Уже готовые партии аранчини поместить в теплую духовку, пока не будут готовы остальные.