Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вегетарианский плов из дикого риса


Вегетарианский плов из дикого риса
Своеобразный плов из коричневого и дикого риса с легким фруктовым ароматом...
Вегетарианский плов из дикого риса


Ингредиенты:

куриный бульон (можно из кубиков) - 1,3 л
светлый изюм - 150 г
сливочное масло - 80 г
дикий рис - 150 г
коричневый рис - 200 г
очищенный миндаль - 150 г
рубленая петрушка - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В небольшой кастрюле довести до кипения полстакана бульона. Снять с огня, добавить изюм и отложить. Затем 2,5 стакана бульона также довести до кипения вместе с 2 ст. л. сливочного масла. Добавить дикий рис, накрыть крышкой и тушить 50-60 мин., пока рис не станет мягким.

Тем временем в другой кастрюле, объединить коричневый рис, 2 ст. л. сливочного масла и оставшийся бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 35-40 мин.

В сковороде подрумянить миндаль в оставшемся сливочном масле. Добавить дикий рис, коричневый рис, изюм, миндаль, зелень петрушки, соль и перец. Аккуратно перемешать и подержать на огне еще 5 мин.