Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Картофель под сливочным соусом

20.01.2014


Картофель под сливочным соусом
Любителям этого питательного корнеплода понравится такой аппетитный, дважды запеченный картофель под нежным сырным соусом...
Картофель под сливочным соусом


Ингредиенты:

крупный картофель - 2 шт.
соус Альфредо - 250 г
чесночный порошок - 1 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
тертый сыр чеддер - 120 г
тертый сыр моцарелла - 60 г

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 175 градусов до мягкости.

Смешать соус Альфредо, чесночный порошок, перец и тимьян. Добавить половину сыра чеддер и моцареллу.

Картофель разрезать пополам и вынуть серединку. Смешать мякоть с соусом и заполнить им картофельные половинки. Сверху посыпать оставшимся чеддером и запекать 5-7 мин. при 200 градусах, до образования золотистой корочки.