Пряный рис
Рассыпчатый рис басмати, с его тонким, цветочным ароматом, корицей и лавровым листом - идеальный гарнир для любого мясного или рыбного блюда...

Ингредиенты:
сливочное масло - 30 г
рис басмати - 370 г
небольшая луковица - 1 шт.
вода - 1 л
палочки корицы - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло масло в большой кастрюле на среднем огне, и обжарить рис с порезанным мелкими кубиками луком до прозрачности обоих компонентов (5-8 мин.). Затем влить воду, положить корицу, соль и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается, около 18 минут.
Перед подачей можно разложить рис в небольшие чашки, утрамбовать и опрокинуть на тарелки. Украсить зеленью и палочками корицы.