Колканнон
Традиционное ирландское блюдо из картофеля и тонко нашинкованной капусты с пряностями...
Ингредиенты:
капуста - 500 г
картофель - 500 г
лук-порей - 2 стебля
молоко - 250 мл
соль, перец
сливочное масло - 100 г
щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде до мягкости, вынуть и тонко нарезать. Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук порей нарезать и отварить в молоке, так, чтобы он был только покрыт им, до мягкости. Картофель размять в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить лук-порей вместе с молоком. Смешать с капустой и готовить на небольшом огне в течение 5-10 мин. Затем сделать в центре углубление и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и подавать.
Смотрите также похожий рецепт - Картофельный салат с рэдиччио.