Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кус-кус с цуккини


Кус-кус с цуккини
Полезный и вкусный гарнир или диетический, легкий ужин из крупы с овощами, обжаренными вместе с ароматными пряностями...
Кус-кус с цуккини


Ингредиенты:

куриный бульон - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
кус-кус - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанные кубиками цуккини - 500 г
молотый кориандр - 3/4 ч. л.
молотый чили - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
измельченная мята - 1-2 веточки
сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения бульон и 1/4 ч. л. соли. Снять с огня, добавить кус-кус и дать постоять под крышкой 5 минут. Затем "взбить" вилкой и отложить.

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с 1/4 ч. л. соли, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Положить цуккини, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и обжарить, помешивая, до мягкости, приблизительно 5 минут. Уменьшить огонь, добавить кориандр, молотый чили, тмин, перец и готовить, помешивая, 2 минуты.

Аккуратно перемешать овощную смесь и кус-кус. Непосредственно перед подачей, добавить мяту и лимонный сок.