Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель с шафраном


Картофель с шафраном
Такой любимый нами картофель, приготовленный с добавлением знаменитой и одной из самых дорогих в мире пряностей, самого вкусного золотистого цвета...
Картофель с шафраном


Ингредиенты:

шафран (лучше в ниточках) - 2 щепотки (если в ниточках - то около 15 шт.)
вода - 1 1/4 стакана
картофель - 1 кг
сливочное масло - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В воду всыпать (раскрошить) шафран. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Затем сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем ломтики картофеля с обеих сторон, по 4 мин. с каждой. Затем влить воду с шафраном, посолить, поперчить и кипятить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 5 минут. Уменьшить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким и вода не выпарится, 15-20 мин.