"Плитки" из спаржи
Приготовьте так нелюбимые детьми свежие овощи таким оригинальным способом, и они исчезнут со стола в рекордные сроки...
Ингредиенты:
панировочные сухари - 1/4 стакана
тертый пармезан - 2 ст. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
мука - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
стебли спаржи - 16 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
Приготовление:
Спаржу очистить от грубых кончиков и отварить в подсоленной воде, пока она не станет мягче, около 4 минут, затем вынуть и остудить.
В неглубокой миске перемешать панировочные сухари, сыр и тимьян. Муку высыпать на блюдо. Яйцо слегка взболтать вилкой.
На доске выложить в ряд 4 стебля спаржи. Скрепить их 4 зубочистками (как плот). Повторить с оставшейся спаржей.
Обвалять каждую "плитку" в муке, затем опустить в яйцо и равномерно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло и аккуратно обжарить в нем спаржу до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. При желании, посолить. Затем разрезать каждый "плот" поперек, между зубочистками, вынуть их и подавать спаржу на стол.
Смотрите также похожий рецепт - Спаржа с голубым сыром.