Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брюссельская капуста под панировкой


Брюссельская капуста под панировкой
Хороший способ приготовить полезные овощи так, чтобы наполнить их выраженным вкусом и теплым ароматом...
Брюссельская капуста под панировкой


Ингредиенты:

брюссельская капуста - 700 г
соль - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
тертый пармезан - 4 ст. л.
панировочные сухари (а лучше подсушить в тостере или духовке и раскрошить свежий хлеб) - 4 ст. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
сухая приправа из смеси специй - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Капусту вымыть и обсушить. Сверху каждой капустки сделать крестообразный надрез.

Затем отварить капусту в воде с 1 ч. л. соли в течение 6 мин. Слить воду и остудить.

Распределить кочанчики в форме для запекания, полить 2 ст. л. растопленного масла и хорошо перемешать.

Смешать тертый пармезан, сушеные хлебные крошки, чесночный порошок, черный перец, соль, приправу и оставшееся масло. Посыпать полученной панировкой капусту.

Запекать в духовке при 250 градусах в течение 5-7 мин. до румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Брюссельская капуста с каштанами.