Овощное сабжи
Сабжи - это блюдо индийской кухни на основе овощей, в данном случае с чечевицей и картофелем...
Ингредиенты:
растительное масло - 60 мл
сушеные красные перчики чили - 4 шт.
семена тмина - 1 ст. л.
черная чечевица - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ст. л.
карри - 1 ч. л.
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 500 г
соль
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем сушеные перчики чили, семена тмина, чечевицу и семена горчицы, пока они не начнут "трещать".
Добавить карри и тушить еще 30 секунд. Добавить картофель и посолить. Готовить на небольшом огне около 20 мин. до готовности картофеля. Посыпать красным перцем и молотым тмином и тушить еще 2-3 мин.
Смотрите также еще один рецепт индийской кухни - Курица Тандури.