Французский картофель
Изысканные ломтики запеченного картофеля с хрустящей пряной корочкой даже не нуждаются в каком-либо дополнении...
Ингредиенты:
крупный картофель - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
сушеный лук (или в порошке) - 1 ч. л.
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
Смешать оливковое масло, паприку, чесночный порошок, чили, лук и соль. Обвалять ломтики картофеля в полученной смеси и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 45 мин. в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Смотрите также похожий рецепт - Запеченный картофель с базиликом.