Брюссельская капуста с яблоками
К сожалению, брюссельская капуста совершенно напрасно не пользуется большой популярностью. Попробуйте приготовить ее со сладкими яблоками, луком и пополните ряды поклонников этого полезного овоща...
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
нарезанные ломтики бекона - 3 ломтика
нарезанный средними кубиками лук - 1 шт.
нарезанные красные яблоки - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
кленовый сироп (или мед) - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту разрезать пополам и разложить на противне. Добавить бекон, лук и яблоки. Перемешать все с растопленным сливочным маслом, кленовым сиропом (медом), солью и перцем.
Запекать в духовке, периодически помешивая в течение 40-50 минут, пока капуста не карамелизуется, а яблоки не станут мягкими. Перед подачей сбрызнуть яблочным уксусом и приправить по вкусу.