Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рататуй по-испански


Рататуй по-испански
Недорогое, низкокалорийное и простое овощное блюдо из кабачков, баклажана, картофеля и томатного соуса...
Рататуй по-испански


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт. (средний)
лук - 1 шт.
очищенный и крупно нарезанный оранжевый или красный сладкий перец - 1 шт.
цуккини - 2 шт. (небольших)
крупно нарезанные помидоры - 350 г
сушеный орегано - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
крупно нарезанный картофель - 6 шт. (средних)
соль, перец

Приготовление:

Цуккини и баклажан разрезать вдоль пополам, затем поперек и нарезать каждую часть на три ломтика. Лук разрезать на четвертинки и разделить на слои. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму для запекания. Затем положить в нее овощи и перемешать с маслом. Запекать около 10 мин.

Между тем, в кастрюле разогреть помидоры, орегано и чеснок. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 мин., пока соус не уменьшится примерно на треть.

Соус влить к овощам, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и закрыть фольгой. Вернуть в духовку еще на 30 мин., затем снять фольгу и запекать еще 20-25 мин., пока овощи не станут мягкими.