Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Котлетки из кабачков с мятой


Котлетки из кабачков с мятой
Интересные котлетки из кабачков с мятой, сливочным сыром и пармезаном...
Котлетки из кабачков с мятой


Ингредиенты:

растительное масло
мелко нарезанный зеленый лук - 6 стеблей
очищенный и измельченный красный перчик чили - 1 шт.
очищенные и натертые на крупной терке кабачки - 500 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль, перец
мелко нарезанная мята - 6 ст. л.
яйца - 3 шт.
легкий сливочный сыр или сметана - 100 г
тертый пармезан - 4 ст. л.

Приготовление:

Перчик чили и зеленый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 мин. Тертый кабачок тщательно отжать и положить в сковороду, вместе с чесноком. Готовить 15-20 мин., часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, а лишняя влага не испарится. Снять с огня и перемешать с мятой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочный сыр (сметану) перемешать с пармезаном. Полученный соус добавить к кабачкам и хорошо все перемешать. Сформировать 8 небольших котлеток и выложить их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Запекать 20-25 мин.