Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Североафриканская морковка


Североафриканская морковка
Полезный, пряный экзотический гарнир из свежей моркови с традиционными специями: тмином, кориандром и паприкой...
Североафриканская морковка


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
паприка - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
нарезанная кружочками по диагонали морковь - 4 шт. (средних)
вода - 1 стакан
сок лимона - 3 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем чеснок, паприку, тмин и кориандр, помешивая, до появления аромата, около 20 секунд. Добавить морковь, воду, лимонный сок и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. снять крышку и готовить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, еще в течение 5-10 мин. Добавить петрушку и подавать в горячем виде.