Карри с цветной капустой
Баклажаны, цветная капуста, нут и помидоры являются основой для этого вкусного индийского пряного карри, который можно подать вместе с кус-кусом или коричневым рисом...
Карри с цветной капустой


Ингредиенты:

порошок карри - 2 ст. л.
гарам-масала (смесь специй) - 1 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
нарезанный средними кусочками баклажан - 500 г
цветная капуста - 500 г
нарезанные кубиками помидоры - 400 г
консервированный нут или белая фасоль (без жидкости) - 400 г
вода - 1/2 стакана
натуральный йогурт - 1/2 стакана (по желанию)

Приготовление:

В сковороде без масла обжарить порошок карри, гарам-масала и семена горчицы, помешивая, пока специи не начнут темнеть, около 1 минуты. Выложить в миску.

В сковороду добавить масло, лук, чеснок, имбирь и соль. Жарить все, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Положить баклажаны, разобранную на соцветия цветную капусту, помидоры, промытый нут (фасоль), воду и обжаренные специи. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. При желании, подавать вместе с йогуртом.