Картофель, запеченный с молоком
Секрет этой вкусной картофельной запеканки в большом количестве густого, кремового соуса...
Картофель, запеченный с молоком


Ингредиенты:

измельченный лук - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
мука - 5 ст. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
молоко - 5 стаканов (около 1,2 л)
тонко нарезанный картофель (кружками) - 1 кг

Приготовление:

В кастрюле обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Всыпать муку, соль и перец, перемешать. Постепенно добавить молоко. Довести все до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет.

Половину картофеля разложить слоями в смазанной форме для запекания. Залить половиной соуса, затем повторить слои.Запекать без крышки при 175 градусах в течение 60-70 минут, пока картофель не станет мягким и верх не подрумянится. Подавать сразу же.

Смотрите также похожий рецепт - Картофельная запеканка с фаршем.