Овощные биточки
Вкусный гарнир из оладушек с морковью, картофелем, пастернаком и луком...
Ингредиенты:
крупный пастернак (корень сельдерея или петрушки) очищенный и натертый на терке - 1 шт.
очищенный и натертый на терке картофель - 2 шт.
очищенная и измельченная морковь - 2 шт.
измельченный лук - 1 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
соль, перец
растительное масло - 100 мл
Приготовление:
В дуршлаг поместить картофель и пастернак (сельдерей) и промыть под холодной водой. Затем тщательно просушить бумажными полотенцами и положить в миску.
Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.