Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овощные биточки


Овощные биточки
Вкусный гарнир из оладушек с морковью, картофелем, пастернаком и луком...
Овощные биточки


Ингредиенты:

крупный пастернак (корень сельдерея или петрушки) очищенный и натертый на терке - 1 шт.
очищенный и натертый на терке картофель - 2 шт.
очищенная и измельченная морковь - 2 шт.
измельченный лук - 1 шт.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
соль, перец
растительное масло - 100 мл

Приготовление:

В дуршлаг поместить картофель и пастернак (сельдерей) и промыть под холодной водой. Затем тщательно просушить бумажными полотенцами и положить в миску.

Добавить морковь, лук, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить полученную массу, слегка прижимая сверху, и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Повторить с оставшимся овощным тестом. Подавать сразу же или поставить в духовку при 100 градусах до подачи на стол.