Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рис с чечевицей и овощами


Рис с чечевицей и овощами
Восхитительное сытное блюдо в стиле вегетарианской кухни...
Рис с чечевицей и овощами


Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1/2 стакана
вода - 2,5 стакана
красная чечевица - 1 стакан
растительное масло - 1 ч. л.
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
нарезанный помидор - 1 шт.
нарезанные сельдерей, морковь и цуккини - по 40 г
томатный соус - 220 г
сушеные базилик, орегано и тмин - по 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Рис и 1 стакан воды довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Чечевицу и оставшиеся 1,5 стакана воды также довести до кипения и варить 15 мин., до мягкости.

Разогреть духовку до 175 градусов. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры, сельдерей, морковь, цуккини и половину томатного соуса. Приправить половиной всего базилика, орегано и тмина, посолить и поперчить. Готовить овощи, периодически помешивая, до мягкости.

В форме для запекания перемешать рис, чечевицу и овощи. Добавить оставшийся томатный соус и приправить базиликом, орегано и тмином.

Запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке.