Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тыква, запеченная с цветной капустой


Тыква, запеченная с цветной капустой
Вкусное овощное блюдо, приготовленное в духовке со сливочным соусом и корочкой из панировочных сухарей, козьего сыра и семян тыквы...
Тыква, запеченная с цветной капустой


Ингредиенты:

панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный цельнозерновой хлеб) - 1 стакан
поджаренные тыквенные семечки - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
раскрошенный козий сыр - 80 г
очищенная тыква - 1,2-1,5 кг
цветная капуста, разобранная на соцветия - 1 головка
мука - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
зерна горчицы - 2 ч. л.
крупная соль - 1,5 ч. л.
семена тмина - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
легкие сливки - 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске смешать хлебные крошки, тыквенные семечки, масло и половину тимьяна. Добавить сыр и перемешать.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Муку смешать с чесноком, горчичными зернами, солью, семенами тмина, перцем и тимьяном. В форму для запекания выложить треть всей тыквы и посыпать 2 ч. л. мучной смеси. Затем аналогично выложить половину цветной капусты. Продолжить слои с оставшейся тыквой, цветной капустой и мучной смесью (последний слой должен быть из тыквы). Залить все сливками и запекать в духовке 30 мин.

Затем вынуть, посыпать сверху сырной панировкой и вернуть в духовку еще на 30 мин., до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.