Запеканка с картофелем и грибами
Согревающее зимнее блюдо из любимой картошечки с грибами и ароматным сыром...
Запеканка с картофелем и грибами


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанные шляпки шампиньонов - 300 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенный и нарезанный кружочками картофель 6 шт. (средних)
тертый сыр Грюйер - 120 г
сушеный шалфей - 1/2 ч. л.
смесь прованских трав (тимьян, майоран, розмарин) - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 стакана
соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Бульон смешать с шалфеем и травами. Форму для запекания смазать маслом.

Уложить в нее слой картофеля, затем немного грибов и часть сыра. Повторить слои с оставшимися ингредиентами (сверху должен быть слой картофеля). Аккуратно влить бульон (он не должен заполнять форму доверху), накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 45-60 мин. Когда картофель станет мягким, снять фольгу и вернуть запеканку в духовку еще на 15 мин.