Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овощной гратен


Овощной гратен
Сочная овощная запеканка с фасолью и золотистыми ломтиками хлеба сверху...
Овощной гратен


Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
нарезанный кубиками сельдерей - 2 стебля
нарезанная кубиками морковь - 2 шт. (средних)
нарезанные кубиками консервированные (в собственном соку) помидоры - 400 г (вместе с соком)
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
нарезанные листья мангольда (шпината) - 1 пучок
консервированная белая фасоль - 500 г (без жидкости)
тертый пармезан - 120 г
багет - 1 шт.
свежий тимьян - 2 ст. л. (или 2/3 ч. л. сушеного)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде на среднем разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 3-5 мин.

Добавить помидоры вместе с соком, 1/2 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения, добавить мангольд и готовить, помешивая, в течение 1-2 мин.

Добавить фасоль и почти весь сыр (оставить 2 ст. л.), перемешать и переложить в форму для запекания.

Багет разрезать поперек пополам, а затем еще раз - вдоль. Полученные четвертинки нарезать ломтиками и смазать каждый с одной стороны оставшимся маслом.

Выложить поверх овощей, слегка внахлест, смазанной стороной вверх. Посыпать тимьяном, оставшимся сыром и запекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 мин.