Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Цуккини в сметанном соусе


Цуккини в сметанном соусе
Нежные ломтики цуккини в легком сметанном соусе хорошо подойдут к курице или жареной рыбе...
Цуккини в сметанном соусе


Ингредиенты:

нарезанный кубиками цуккини - 350 г
вода - 1/4 стакана
нарезанный лук - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
куриный бульон в гранулах - 1/2 ч. л.
сушеный укроп - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 ч. л.
сметана - 1/4 стакана
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле смешать цукини, воду, лук, соль, бульон и укроп. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут, пока кабачок не станет мягким. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом, сахаром и соком лимона. Сметану перемешать с мукой до однородности и постепенно добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, на слабом огне, в течение 5-7 мин., до загустения.