Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Цуккини с рисом


Цуккини с рисом
Кабачки, помидоры и рис, запеченные с итальянскими травами и сыром...
Цуккини с рисом


Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанные кубиками цуккини - 750 г
нарезанный зеленый лук - 1/2 пучка
измельченный чеснок - 1 зубчик
чесночная соль - 1 1/4 ч. л.
базилик - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
нарезанные помидоры - 250 г
тертый сыр чеддер - 220 г

Приготовление:

Рис отварить на медленном огне в течение 20 минут, до мягкости. Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем цуккини, зеленый лук и чеснок в течение 5 минут, до готовности. Приправить чесночной солью, базиликом, паприкой и орегано. Добавить приготовленный рис, помидоры и половину сыра. Готовить, помешивая еще 1-2 мин. Затем переложить в слегка смазанную форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин., чтобы сыр полностью расплавился.