Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Алу Матар Aloo Matar


Алу Матар (Aloo Matar)
Восхитительное блюдо индийской кухни - картофель и зеленый горошек в густом томатное соусе...
Алу Матар Aloo Matar


Ингредиенты:

растительное масло - 1/4 стакана
мелко нарезанный лук - 2 шт.
тертый чеснок и свежий имбирь - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
очищенный и нарезанный картофель - 4 шт. (крупных)
замороженный зеленый горошек - 1 стакан (150 г)
томатное пюре - 1/2 стакана
гарам-масала - 1,5 ч. л.
паприка - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук, имбирь, чеснок и лавровый лист, до мягкости лука. Добавить картофель и горошек. Накрыть и готовить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Удалить лавровый лист.

Добавить томат-пюре, гарам-масала, паприку, сахар и соль. Готовить еще около 10 минут. Перемешать с кинзой и тушить еще 2 минуты.