Вегетарианская лазанья с сыром
Секрет этой вкусной лазаньи с баклажанами, помидорами, тыквой и соусом песто - в четырех видах замечательного ароматного сыра...
Вегетарианская лазанья с сыром


Ингредиенты:

очищенная и нарезанная кубиками тыква - 250 г
нарезанный кружками баклажан - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
сыр рикотта - 500 г
раскрошенный сыр фета - 250 г
соус песто - 150 г
яйца - 2 шт.
соль, перец
томатный соус - 450 г
готовые пластины для лазаньи
тертый сыр моцарелла - 150 г
тертый пармезан - 80 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Кусочки тыквы разложить на противне и запекать до мягкости, в течение 30 мин. За 15 мин. до готовности положить к тыкве нарезанный кружками помидоры (не очень крупные можно просто разрезать пополам). Баклажаны обжарить на гриле или сковороде, в течение 10-15 мин., с обеих сторон.

В миске смешать рикотту, сыр фета, соус песто, яйца, соль и перец. Добавить запеченную тыкву и снова перемешать.

В форму для запекания выложить половину томатного соуса и разровнять. Сверху положить слой листов для лазаньи (2-3 шт.). Затем распределить баклажаны, а поверх - половину сырной смеси. Положить еще 2-3 листа для лазаньи. Следом выложить помидоры и смазать их оставшимся сырным соусом. Посыпать половиной моцареллы и накрыть еще 2-3 листами для лазаньи. Завершить слои оставшимися томатным соусом, тертой моцареллой и пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.