Картофельная поджарка
Мало кто может сказать, что не любит жареную картошку. Попробуйте приготовить ее с чесночком и специями и результат превзойдет все ваши ожидания...
Картофельная поджарка


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
нарезанный средними кусочками картофель - 250 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец, паприка - 1/4 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 2 ч. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить около 5 минут. Приправить чесноком, паприкой, солью и перцем. Перемешать,снова накрыть крышкой и жарить еще 15 мин., переворачивая кусочки время от времени.

Затем добавить зеленый лук, увеличить огонь и готовить еще 10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким.