Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рагу из тыквы с горошком


Рагу из тыквы с горошком
На вашем балконе томится в неизвестности тыква? Приготовьте из нее это ароматное блюдо с картофелем, зеленым горошком и приправой карри...
Рагу из тыквы с горошком


Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
порошок карри - 2,5 ч. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
очищенная и нарезанная кубиками (по 2 см) тыква - 1 кг
очищенный и нарезанный кубиками (по 2 см) картофель - 2 шт. (средних)
куриный бульон - 1,5 стакана
светлый изюм - 3/4 стакана
замороженный зеленый горошек - 3/4 стакана
нарезанная кинза (по желанию)

Приготовление:

Масло разогреть в сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Приправить карри, солью и перцем, добавить тыкву, картофель и готовить 5 мин., часто помешивая.

Влить бульон, положить изюм, накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Через 15 минут добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и тушить все еще 5-10 мин., пока тыква и картофель не станут мягкими. По желанию, украсить кинзой и подавать.