Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Креветки на шпажках

09.07.2013


Креветки на шпажках
Креветки на шпажках

На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода.


Понадобится:
12 сырых тигровых креветок
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца
1 маленький перец чили
3–4 тонких деревянных шампура.

Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона или лайма.

Смотрите также еще один вариант приготовления креветок Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем.