Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Индийский Дал Dahl


Индийский Дал (Dahl)
Еще одно ароматное блюдо индийской кухни с чечевицей и тушеными овощами...
Индийский Дал Dahl


Ингредиенты:

красная чечевица - 1 стакан (200 г)
измельченный свежий имбирь - 2 ст. л.
горчичные зерна - 1 ч. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
нарезанные помидоры - 4 шт.
нарезанный лук - 3 шт.
очищенные и измельченные зеленые перчики чили - 3 шт.
молотый тмин - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
оливковое масло - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
соль

Приготовление:

Чечевицу отварить с слегка подсоленой воде до мягкости. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем семена горчицы в течение 1-2 мин. Затем добавить лук, имбирь, перчики чили и чеснок. Жарить все вместе до золотисто-коричневого цвета. Добавить кориандр и тмин, нарезанные помидоры. Тушить все, помешивая, в течение 8-10 мин.

Влить воду и тушить еще 6 мин. Положить чечевицу, посолить и тщательно перемешать. Посыпать кинзой, снять с огня и подавать сразу же.