Цуккини с пармезаном и орешками
Ароматный бальзамический уксус придаст ломтикам цуккини пикантный, остро-сладкий привкус, а кедровые орешки и сыр добавят яркости...
Цуккини с пармезаном и орешками


Ингредиенты:

нарезанные кружками цуккини - 2 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
бальзамический уксус - 4 ст. л.
тертый пармезан - 50 г
слегка обжаренные и мелко нарезанные кедровые орешки - 30 г

Приготовление:

Духовку (лучше с грилем) разогреть до 250 градусов.

Ломтики цуккини перемешать с маслом, солью и перцем. Выложить на 2 противня в один слой и запекать в духовке в течение 4-6 мин. (1 противень), не переворачивая, пока ломтики не станут мягче и не покроются коричневыми "пятнышками".

Затем сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и продолжать жарить еще около 2 мин., пока большая часть уксуса не выпарится. Посыпать половиной тертого сыра и готовить еще около минуты, пока сыр не расплавится. Повторить с оставшимися кабачками. Затем остудить до комнатной температуры, посыпать кедровыми орешками и подавать.