Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Баклажаны по-мароккански


Баклажаны по-мароккански
Тмин, смешанный с солью и перцем - традиционная приправа в Марокко, которую подают практически к любому блюду и которая, лучше всего подчеркивает нежный вкус баклажанов...
Баклажаны по-мароккански


Ингредиенты:

семена тмина - 1 ч. л.
баклажаны - 500 г
нарезанный красный репчатый лук - 1 шт.
красный винный уксус - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

Тмин обжарить на сухой сковороде, помешивая, до появления аромата (но не передержите). Вынуть, остудить и перемолоть в кофемолке или ступке.

Целые баклажаны обжарить в сковороде на среднем огне, часто переворачивая, в течение 20-30 мин. (они станут мягкими).

Затем очистить от кожицы и крупно нарезать. Перемешать с луком, уксусом, сахаром, 1 ст. л., 1 ст. л. петрушки, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки соли.

Подавать в миске, сбрызнув оставшимся маслом и украсив оставшимися петрушкой и тмином.