Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Острые фаршированные цуккини


Острые фаршированные цуккини
Сытное овощное блюдо из половинок цуккини с начинкой из острых сосисок, томатного соуса и сыра...
Острые фаршированные цуккини


Ингредиенты:

цуккини - 3 шт. (средних)
острые сосиски - 500 г
панировочные сухари - 1 стакан
измельченный чеснок - 1 зубчик
густой томатный соус - 800-900 г
тертый пармезан - 40 г
тертый сыр моцарелла - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. У цуккини срезать кончики, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. В миске смешать мелко нарезанные (можно пропустить через мясорубку) сосиски, чеснок, панировочные сухари, пармезан и измельченную мякоть цуккини.

Полученным фаршем заполнить половинки цуккини и поместить их в форму для запекания. Залить томатным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 мин. Затем снять фольгу, посыпать моцареллой и готовить еще 3-5 мин., пока сыр не расплавится.