Картофельные оладьи с зеленым луком
Такие поджаристые овощные котлетки можно приготовить в качестве закуски или гарнира...
Ингредиенты:
картофель - 300 г
сок лимона - 1 ст. л.
очищенный и натертый на терке пастернак - 2 шт. (около 500 г)
мука - 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3/4 стакана
сметана
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке, перемешать с соком лимона. Затем разложить на кухонном полотенце (или марле), собрать края (чтобы получился мешочек) и отжать как можно больше жидкости.
Подготовленный таким образом картофель, перемешать с пастернаком, мукой, яйцами, зеленым луком, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем оладушки из приготовленного "теста", до золотисто-коричневого цвета, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи обсушить на бумажных полотенцах и держать в тепле, в разогретой духовке. Подавать со сметаной.