Картофельные наггетсы
Аппетитные котлетки из картофеля, капусты, куриного филе и острого перца, с ароматной петрушкой...
Картофельные наггетсы


Ингредиенты:

отваренный картофель - 3 шт. (средних)
мелко нашинкованная капуста - 50 г
отварное куриное филе - 100 г
листья петрушки
зеленые перчики чили -1-2 шт.
молотый черный перец - 1 ч. л.
молотый белый перец - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
панировочные сухари
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отваренный картофель размять в пюре. Перчики чили очистить от семян и пленок, измельчить. В миске смешать картофельное пюре, капусту, чили, нарезанные листья петрушки, соль, черный и белый перец.

Куриное филе мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и добавить в картофельный фарш. Из полученной массы сформировать небольшие "палочки" (шарики, котлетки), окунуть их в яйцо и запанировать в сухарях.

Жарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.