Цветная капуста с овощами
Соцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, замечательно сочетаются с легким овощным салатом...
Цветная капуста с овощами


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 125 г
щепотка соли
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл

Для салата:

нарезанные помидорки черри - 250 г
нарезанные каперсы - 2 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 4 стебля
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
цедра 1 лимона
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль,черный молотый перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 2-3 мин. Слить и промыть холодной воде, дав ей стечь.

Муку просеять в миску и добавить соль. Отдельно перемешать яйца, молоко и 2 ст. л. воды. Постепенно влить все в мучную смесь, перемешивая, до получения однородного жидкого теста.

Во фритюрнице или тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Цветную капусту опустить в кляр, стряхнуть излишки и обжарить в разогретом масле в течение 4-5 мин., до золотистого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и держать в тепле.

В миске смешать все ингредиенты для салата и подавать вместе с цветной капустой.