Тефтели из баранины
Эти аппетитные фрикадельки прекрасно подойдут для фуршетного меню, так как их можно подавать и в холодном, и в горячем виде...

Ингредиенты:
черствая булочка - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
фарш из баранины - 500 г
яйцо - 1 шт.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
рубленый базилик - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Булочку размочить. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Потушить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Булочку отжать, смешать с фаршем, луком, чесноком, яйцом, базиликом и петрушкой, солью и перцем до получения однородной массы.
Влажными руками сформировать 20 шариков. Тефтельки обжарить в оставшемся растительном масле 10 мин. до хрустящей корочки.
К тефтелям можно подать соус из йогурта и лимона и хрустящий багет.
Смотрите также необычные закусочные тефтели - Сырные шарики с виноградом.