Картофель на шпажках
10.12.2012
Картофель на шпажках
Горячая закуска с креветками и беконом - оригинальный вариант для вашего фуршета и не только..

Ингредиенты:
мелкий картофель - 12 шт.
неочищенные крупные креветки - 12 шт.
веточки шалфея - 3 шт.
ломтики бекона - 6 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в течение 15 мин.
Креветки очистить от панциря (кроме кончика хвоста). Шалфей промыть и оборвать листики. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам.
Отваренный картофель обдать холодной водой и очистить от кожуры. Обернуть каждый клубень ломтиком бекона. На 12 деревянных шпажек нанизать креветки поочередно с шалфеем и картофелем.
Готовые шпажки обжарить на сковороде в топленом масле 3 мин. с обеих сторон. Приправить.
Перед подачей украсить листиками шалфея (или любой другой зеленью).
Попробуйте также оригинальные Закуски на шпажках.
- Картофель, запеченный по-итальянски
- Картофель с ветчиной
- Мусака из картофеля и цуккини
- Запеканка с макаронами и сыром
- Брокколи и Гремолата
- Летнее овощное блюдо по-болгарски
- Картофельные котлетки по-болгарски
- Великолепный томатный соус для пасты
- Брюссельская капуста с шалотом
- Красная капуста с изюмом