Овощное рагу со стручковой фасолью
Потрясающе вкусное, полезное, да к тому же диетическое блюдо...
Овощное рагу со стручковой фасолью

А все благодаря невзрачной на вид стручковой фасоли.
Зеленую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен. В Россию эта разновидность фасоли попала только в 16 веке, из Франции.

Стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд. Она является отличным гарниром к мясным блюдам, придает пикантный вкус салату. При этом стручковая фасоль является еще и очень полезным продуктом.

Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит, клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.

Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Так же она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.

Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Стручковая фасоль – диетический и низкокалорийный продукт. Она чрезвычайно полезна для фигуры и идеально подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.


А теперь, помня все полезности и считая каллории - готовим овощное рагу со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

1 цуккини
1 баклажан
3 сладких перца
1 кочан цветной капусты
2 луковицы
1 стебель лука-порея
1 морковь
1/2 маленькой банки консервированного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли, 2 помидора
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
4 зубчика чеснока
200 г овощного бульона, молотый черный перец
1 лавровый лист, соль
1 пучок разной зелени(укроп, петрушка, мята)
3-4 стол, ложки растительного масла

Приготовление:

Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками, перец — полосками. Капусту и фасоль бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите. В сковороде или в кастрюле с толстыми стенками обжарьте морковь с кореньями и луком.

Цуккини и баклажаны слегка подрумяньте, добавьте капусту с фасолью, зеленым горошком и сладким перцем. Тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанную мяту и лук-порей. Накройте крышкой и тушите 15 минут или поставьте в нагретую до 180.°С духовку. Чеснок нарежьте, добавьте в рагу, перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью готовое блюдо.

Совет: для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опустите их на несколько минут в кипящую воду

Смотрите также другие рецепты низкокалорийных блюд в разделах Закуски и Салаты.