Тарталетки с мясными шариками
Оригинальная закуска из мяса и пряного соуса в нежном слоеном тесте...
Тарталетки с мясными шариками


Ингредиенты:

слоеное тесто - 250 г
лук - 1/2 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
рубленая душица - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соус из чеснока, тертого огурца и йогурта - 300 г
щепотка корицы
соль, перец

Приготовление:

Раскатать тесто. Формочкой вырезать из него круги. Выложить их в формочки, наколоть вилкой и выпекать 9 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить.

Репчатый лук порубить. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Фарш перемешать с яйцами, петрушкой, душицей, репчатым луком и хлебом, посолить, поперчить и приправить корицей.

из фарша сформировать шарики и в течение 8 мин. жарить в оливковом масле до хрустящей корочки.

В тарталетки положить по 1 ст. л. соуса из йогурта, чеснока и огурцов, а сверху по мясному шарику.

Смотрите также другой вариант похожей закуски - Тарталетки с муссом из норвежской сельди.