Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ньокки с шалфеем и сыром


Ньокки с шалфеем и сыром
Ньокки (или гноччи) - маленькие овальные итальянские клецки, в оригинале из картофеля...
Ньокки с шалфеем и сыром


Ингредиенты:

рассыпчатый картофель - 1 кг
мука - 200 г
желтки 2 яиц
шалфей - 1 пучок
сливочное масло - 4 ст. л.
сыр - 80 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде. Из теплого картофеля сделать пюре, добавить в него муку, желтки и соль и замесить тесто.

Тесто скатать в виде валика толщиной 1 см и нарезать его кусочками длиной 3 см. Каждый прижать сверху вилкой.

Ньокки отваривать в подсоленой воде в течение 3 мин., пока они не поднимутся на поверхность.

Шалфей вымыть, отряхнуть, оборвать листики и потушить их в сливочном масле. Добавить отваренные ньокки, жарить еще немного, посолить и поперчить. При подаче готовое блюдо посыпать тертым сыром.

К этому блюду замечательно подойдет свежий салат.