Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель с ореховым соусом


Картофель с ореховым соусом
Любимую, универсальную и готовую на все картошечку можно потушить с орехами и получить нечто поразительное на гарнир...
Картофель с ореховым соусом


Ингредиенты:

картофель - 1,5 кг
сливочное масло - 50 г
мясной бульон - 125 мл
белое сухое вино - 125 мл
зерна кориандра - 3 ч. л.
рубленый арахис - 30 г
листики миндаля - 30 г
зеленый лук - 2 пучка
соль, перец

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем картошку целиком. Влить бульон и вино. Приправить солью, перцем и кориандром. Накрыть крышкой и варить 20 мин, периодически перемешивая.

Арахис и миндаль обжарить на сухой сковороде, вынуть и остудить.

Зеленый лук вымыть, отряхнуть и нарезать тонкими кольцами. Добавить его к картофелю вместе с орехами, перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.

Попробуйте также другой вариант гарнира - Запеченный картофель.