Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Брокколи по-саксонски


Брокколи по-саксонски
Излишне говорить о пристрастии жителей предгорий Альп ко всякого рода колбасам. Это блюдо, хотя и простое в приготовлении, но при этом вкусное и, конечно же, довольно сытное...
Брокколи по-саксонски


Ингредиенты:

брокколи - 1,5 кг
лук - 3 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
свиные сардельки - 4 шт.
картофель - 250 г
овсяные хлопья - 2 ст. л.
соль, перец, толченый душистый перец

Приготовление:

Брокколи вымыть, очистить и 5 мин. варить в подсоленой воде. Обдать холодной водой, дать ей стечь и мелко порубить капусту.

Лук порезать кубиками и обжарить в топленом масле, постоянно помешивая. Влить горячий бульон. Сардельки наколоть вилкой по всей длине и вместе с капустой добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и 20 мин. отваривать в подсоленой воде.

Капусту снять с огня и добавить овсяные хлопья. Отваренный картофель также добавить к капусте, посолить, приправить перцем и осторожно перемешать.

Подберите к этому питательному ужину подходящий напиток.