Жареный картофель с фасолью
Замечательное сочное овощное рагу со свининой - чистый вкус витаминов...
Ингредиенты:
свиное филе - 500 г
отварной картофель (небольшой) - 300 г
отварная зеленая фасоль - 300 г
помидоры - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
консервированные помидоры - 1 банка (400 мл)
базилик - 1 пучок
сметана - 150 мл
молотый розовый перец
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Мясо обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Снять и убрать в тепло. В оставшемся на сковороде жире подрумянить отварной картофель. Добавить фасоль, помидоры и жарить все 5 мин. Добавить консервированные помидоры и варить 2 мин. на слабом огне.
Базилик порубить и вместе с мясом выложить в сковороду. Посолить, поперчить, приправить розовым перцем.
Перед подачей на стол полить сметаной и украсить базиликом.
Попробуйте также похожее блюдо с грибами - Овощное рагу.